|
松阪牛すき焼き 100g 2700円 (ロース)
商品番号 m-suki-r
ロースは牛一頭約600kgから7kg程度しか取れない希少価値が高い部分です。
サーロインの横にあり最も厚みのあるこの部分は、霜降りが入りやすく、適度な脂肪分を含み、旨味があります。
肉質もきめ細やかで肉の風味はトップクラス!
これぞ松阪牛と言える逸品です。
・牛脂
・パンフレット「美味しいお肉の召し上がり方」
・松阪牛個体識別番号 付き
|
生産地:三重県産 |
冷蔵:消費期限 加工日より 4日間 |
冷凍:賞味期限 加工日より31日間 |
(生ものですのでお早めにお召し上がり下さい) |
|
|
冷蔵商品ですが、冷凍の商品と同梱をご希望の場合や、すぐにお召し上がりでない場合は冷凍発送致しますので通信欄に「冷凍発送希望」とご記入下さい。 |
◆同梱について
販売価格 100gあたり 2,700円※グラム数に応じて販売価格が変わります。
販売価格0円(税込)
グラム数 |
贈答用木箱は400g以上での対応となります。
|
★のし紙の種類 |
|
★のし紙に記載 するお名前 (= 贈り主様名) |
※入力は名入れ希望の方のみ
|
この商品の平均評価: 4.98
|
おすすめ度
大阪に行くので大阪の知人に三重の名産をお土産にと思いつくのはやっぱり松阪牛でしたので老舗のマルヨシさんなら信用があるので購入させて頂きました。物凄く喜んで貰えたので大変満足しました、次回もお土産に松阪牛をと思ったらマルヨシさんを利用させていただきたいと思います、スタッフさんの対応も親切でした、ありがとうございましたm(__)m |
Y.Iさん
千葉県 投稿日:2018年12月08日
|
|
おすすめ度
木箱に入れられ、丁寧ですが過剰包装ではないところが品格があって好感が持てました。
とても美しい肉でしたので、そのまま焼き(塩のみ)大根おろしと醤油酢で頂き、子供達は同封されていたパンフレットのすき焼きを作らせていただきました。
本当に美味しい肉でびっくり。脂身が苦手で赤身(フィレ)しか食べられなかったのですが、焼き始めると良い香り(脂の焼ける香りでしょうか)がして、牛脂を引かずとも十二分に美味しく頂けました。いつまでも口に残ることなく、さらっとしているのに甘みのある脂で、もちろん残すことなく頂けました。
高価なものですので、プロである皆様方においしく頂ける料理など教えて頂きたいです。
余談ですが、同封されていた松阪牛の証明書や個体識別番号を喜んだのは孫(小2)で、なぜか大切に、大切なものを入れるお菓子箱にしまっていました。生産と消費を漠然とですが学んだようです。ありがとうございました。 |
K.Mさん
大阪府 投稿日:2018年09月15日
|
|
おすすめ度
今回敬老の日に合わせて送っていただき、77歳の母も大喜びでした。今回で2回目でしたが、本当に美味しくいただきました。ありがとうございました。 |
|