松阪牛 安心安全の品質保証
出荷実績:2024年4月5日(金)更新
個体識別番号 等級 BMS
1432502377 A5 10
1390090664 A5 11
1573289519 A5 10
1478658021 A5 9
1573289625 A5 9
1428025002 A5 9
0872003178 A5 9
1478657925 A5 9
0872203158 A5 9
1650111191 A5 11
1573289946 A5 9
1396448803 A5 10
1390088890 A5 11
1612118176 A5 11
1452239468 A5 9
1390088333 A5 9
1414131816 A5 9
1636777076 A5 11
0870664739 A5 9
1656202640 A5 9
1396128484 A5 10
1613781881 A5 11
1432502858 A5 9
1573290485 A5 9

松阪牛のとろける食感の秘密

松阪牛のすっと溶ける上質な脂は主にオレイン酸(不飽和脂肪酸)が大きくかかわっています。
オレイン酸とは、オリーブ油などに多く含まれる不飽和脂肪酸の一つ。
悪玉コレステロールを低下させる効果があるとされています。

このオレイン酸は融点が低く、口に入れた瞬間から脂が溶け出すため、とろけるようなコクと食感を味わうことができます。

松阪牛は一般的な和牛よりもオレイン酸を多く含んでおり、まるよし牧場のお肉は平均約56%(2022年の実績)。
一般の黒毛和牛のオレイン酸含有率は50%程度なので、当店のお肉の品質の高さがわかります。

私たちが自信を持ってお届けする松阪牛を、是非お試しください。