松阪牛 安心安全の品質保証
出荷実績:2024年2月2日(金)更新
個体識別番号 等級 BMS
1404791440 A5 9
0872281071 A5 10
1384194491 A5 9
1406328958 A5 9
1639608674 A5 10
0872281011 A5 10
1429302355 A5 10
1601841177 A5 12
0872281668 A5 9
1644700301 A5 12
1390087251 A5 11
1395185136 A5 11
1407962151 A5 9
1612398400 A5 12
1429301112 A5 12
0872281101 A5 10
1390087954 A5 9
1648014312 A5 9
1385757640 A5 10
1385757756 A5 11
1647248206 A5 10
1400735288 A5 11

松阪牛のとろける食感の秘密

松阪牛のすっと溶ける上質な脂は主にオレイン酸(不飽和脂肪酸)が大きくかかわっています。
オレイン酸とは、オリーブ油などに多く含まれる不飽和脂肪酸の一つ。
悪玉コレステロールを低下させる効果があるとされています。

このオレイン酸は融点が低く、口に入れた瞬間から脂が溶け出すため、とろけるようなコクと食感を味わうことができます。

松阪牛は一般的な和牛よりもオレイン酸を多く含んでおり、まるよし牧場のお肉は平均約56%(2022年の実績)。
一般の黒毛和牛のオレイン酸含有率は50%程度なので、当店のお肉の品質の高さがわかります。

私たちが自信を持ってお届けする松阪牛を、是非お試しください。