出荷実績:2024年10月3日(木)更新
個体識別番号 | 等級 | BMS |
---|---|---|
1573293769 | A5 | 12 |
1655517646 | A5 | 10 |
1613783359 | A5 | 10 |
1536176535 | A5 | 12 |
1570194700 | A5 | 11 |
1646563133 | A5 | 10 |
1622911811 | A5 | 10 |
1451094761 | A5 | 12 |
0872240061 | A5 | 9 |
1644105328 | A5 | 9 |
1499804827 | A5 | 11 |
1375065748 | A5 | 11 |
0872286311 | A5 | 11 |
1637268221 | A5 | 9 |
1441035231 | A5 | 9 |
1664404098 | A5 | 10 |
1376589809 | A5 | 11 |
1391138709 | A5 | 11 |
1373156363 | A5 | 11 |
1369586396 | A5 | 9 |
1380699860 | A5 | 12 |
1385764457 | A5 | 11 |
1659422298 | A5 | 10 |
1655528499 | A5 | 12 |
1411223477 | A5 | 10 |
1669329228 | A5 | 9 |
松阪牛のとろける食感の秘密
松阪牛のすっと溶ける上質な脂は主にオレイン酸(不飽和脂肪酸)が大きくかかわっています。
オレイン酸とは、オリーブ油などに多く含まれる不飽和脂肪酸の一つ。
悪玉コレステロールを低下させる効果があるとされています。
このオレイン酸は融点が低く、口に入れた瞬間から脂が溶け出すため、とろけるようなコクと食感を味わうことができます。
松阪牛は一般的な和牛よりもオレイン酸を多く含んでおり、まるよし牧場のお肉は平均約56%(2022年の実績)。
一般の黒毛和牛のオレイン酸含有率は50%程度なので、当店のお肉の品質の高さがわかります。
私たちが自信を持ってお届けする松阪牛を、是非お試しください。
オレイン酸とは、オリーブ油などに多く含まれる不飽和脂肪酸の一つ。
悪玉コレステロールを低下させる効果があるとされています。
このオレイン酸は融点が低く、口に入れた瞬間から脂が溶け出すため、とろけるようなコクと食感を味わうことができます。
松阪牛は一般的な和牛よりもオレイン酸を多く含んでおり、まるよし牧場のお肉は平均約56%(2022年の実績)。
一般の黒毛和牛のオレイン酸含有率は50%程度なので、当店のお肉の品質の高さがわかります。
私たちが自信を持ってお届けする松阪牛を、是非お試しください。