松阪牛 安心安全の品質保証
出荷実績:2025年6月2日(月)更新
個体識別番号 等級 BMS
1622745591 A5 12
1379287573 A5 12
1656083942 A5 11
1384972068 A5 12
1636307099 A5 9
1656083942 A5 11
1377535683 A5 12
1674023586 A5 10
1672210636 A5 11
0874496411 A5 12
1393963774 A5 12
1406350072 A5 10
1533319898 A5 9
1674053613 A5 12
1674059974 A5 9
1674014232 A5 10
1388167781 A5 9
1665207827 A5 11
1515519261 A5 12
1673246177 A5 12
1622755163 A5 11
1659050187 A5 12
1647348753 A5 10
1670080217 A5 10

松阪牛のとろける食感の秘密

松阪牛のすっと溶ける上質な脂は主にオレイン酸(不飽和脂肪酸)が大きくかかわっています。
オレイン酸とは、オリーブ油などに多く含まれる不飽和脂肪酸の一つ。
悪玉コレステロールを低下させる効果があるとされています。

このオレイン酸は融点が低く、口に入れた瞬間から脂が溶け出すため、とろけるようなコクと食感を味わうことができます。

松阪牛は一般的な和牛よりもオレイン酸を多く含んでおり、まるよし牧場のお肉は平均約56%(2022年の実績)。
一般の黒毛和牛のオレイン酸含有率は50%程度なので、当店のお肉の品質の高さがわかります。

私たちが自信を持ってお届けする松阪牛を、是非お試しください。