出荷実績:2025年10月6日(金)更新
| 個体識別番号 | 等級 | BMS |
|---|---|---|
| 1448037450 | A5 | 12 |
| 1400357893 | A5 | 11 |
| 1678913319 | A5 | 10 |
| 1565095890 | A5 | 9 |
| 1448037702 | A5 | 11 |
| 1448037290 | A5 | 12 |
| 1393975234 | A5 | 9 |
| 1362998622 | A5 | 11 |
| 1681505259 | A5 | 10 |
| 1681602736 | A5 | 9 |
| 1439323814 | A5 | 10 |
| 1550523186 | A5 | 10 |
| 1621717100 | A5 | 9 |
| 1371546067 | A5 | 9 |
| 1597124216 | A5 | 10 |
| 1371546067 | A5 | 12 |
| 1597124216 | A5 | 10 |
| 1681505259 | A5 | 10 |
| 1578420825 | A5 | 9 |
| 1364198501 | A5 | 12 |
| 1668474714 | A5 | 12 |
| 1628222645 | A5 | 12 |
| 1564515467 | A5 | 12 |
松阪牛のとろける食感の秘密
松阪牛のすっと溶ける上質な脂は主にオレイン酸(不飽和脂肪酸)が大きくかかわっています。
オレイン酸とは、オリーブ油などに多く含まれる不飽和脂肪酸の一つ。
悪玉コレステロールを低下させる効果があるとされています。
このオレイン酸は融点が低く、口に入れた瞬間から脂が溶け出すため、とろけるようなコクと食感を味わうことができます。
松阪牛は一般的な和牛よりもオレイン酸を多く含んでおり、まるよし牧場のお肉は平均約56%(2022年の実績)。
一般の黒毛和牛のオレイン酸含有率は50%程度なので、当店のお肉の品質の高さがわかります。
私たちが自信を持ってお届けする松阪牛を、是非お試しください。
オレイン酸とは、オリーブ油などに多く含まれる不飽和脂肪酸の一つ。
悪玉コレステロールを低下させる効果があるとされています。
このオレイン酸は融点が低く、口に入れた瞬間から脂が溶け出すため、とろけるようなコクと食感を味わうことができます。
松阪牛は一般的な和牛よりもオレイン酸を多く含んでおり、まるよし牧場のお肉は平均約56%(2022年の実績)。
一般の黒毛和牛のオレイン酸含有率は50%程度なので、当店のお肉の品質の高さがわかります。
私たちが自信を持ってお届けする松阪牛を、是非お試しください。


