松阪牛 安心安全の品質保証
出荷実績:2024年7月5日(金)更新
個体識別番号 等級 BMS
1617914520 A5 12
1369459317 A5 10
1655524330 A5 12
1647248510 A5 12
1369303535 A5 10
0871753142 A5 9
1659014110 A5 11
1369564431 A5 10
1367758962 A5 10
1521998746 A5 9
1655509474 A5 9
1655524705 A5 12
1655525009 A5 12
1659039311 A5 9
1655509993 A5 12
1655516465 A5 11
1499804087 A5 9
1432503916 A5 9
1374761030 A5 10
1655525696 A5 12
1655526181 A5 11
1573293929 A5 10
1432503909 A5 11
1417882746 A5 10

松阪牛のとろける食感の秘密

松阪牛のすっと溶ける上質な脂は主にオレイン酸(不飽和脂肪酸)が大きくかかわっています。
オレイン酸とは、オリーブ油などに多く含まれる不飽和脂肪酸の一つ。
悪玉コレステロールを低下させる効果があるとされています。

このオレイン酸は融点が低く、口に入れた瞬間から脂が溶け出すため、とろけるようなコクと食感を味わうことができます。

松阪牛は一般的な和牛よりもオレイン酸を多く含んでおり、まるよし牧場のお肉は平均約56%(2022年の実績)。
一般の黒毛和牛のオレイン酸含有率は50%程度なので、当店のお肉の品質の高さがわかります。

私たちが自信を持ってお届けする松阪牛を、是非お試しください。