![松阪牛 安心安全の品質保証](https://www.matsusakamaruyoshi.jp/images/index/img-a5bms9_230801.jpg)
出荷実績:2024年7月5日(金)更新
個体識別番号 | 等級 | BMS |
---|---|---|
1617914520 | A5 | 12 |
1369459317 | A5 | 10 |
1655524330 | A5 | 12 |
1647248510 | A5 | 12 |
1369303535 | A5 | 10 |
0871753142 | A5 | 9 |
1659014110 | A5 | 11 |
1369564431 | A5 | 10 |
1367758962 | A5 | 10 |
1521998746 | A5 | 9 |
1655509474 | A5 | 9 |
1655524705 | A5 | 12 |
1655525009 | A5 | 12 |
1659039311 | A5 | 9 |
1655509993 | A5 | 12 |
1655516465 | A5 | 11 |
1499804087 | A5 | 9 |
1432503916 | A5 | 9 |
1374761030 | A5 | 10 |
1655525696 | A5 | 12 |
1655526181 | A5 | 11 |
1573293929 | A5 | 10 |
1432503909 | A5 | 11 |
1417882746 | A5 | 10 |
松阪牛のとろける食感の秘密
松阪牛のすっと溶ける上質な脂は主にオレイン酸(不飽和脂肪酸)が大きくかかわっています。
オレイン酸とは、オリーブ油などに多く含まれる不飽和脂肪酸の一つ。
悪玉コレステロールを低下させる効果があるとされています。
このオレイン酸は融点が低く、口に入れた瞬間から脂が溶け出すため、とろけるようなコクと食感を味わうことができます。
松阪牛は一般的な和牛よりもオレイン酸を多く含んでおり、まるよし牧場のお肉は平均約56%(2022年の実績)。
一般の黒毛和牛のオレイン酸含有率は50%程度なので、当店のお肉の品質の高さがわかります。
私たちが自信を持ってお届けする松阪牛を、是非お試しください。
オレイン酸とは、オリーブ油などに多く含まれる不飽和脂肪酸の一つ。
悪玉コレステロールを低下させる効果があるとされています。
このオレイン酸は融点が低く、口に入れた瞬間から脂が溶け出すため、とろけるようなコクと食感を味わうことができます。
松阪牛は一般的な和牛よりもオレイン酸を多く含んでおり、まるよし牧場のお肉は平均約56%(2022年の実績)。
一般の黒毛和牛のオレイン酸含有率は50%程度なので、当店のお肉の品質の高さがわかります。
私たちが自信を持ってお届けする松阪牛を、是非お試しください。