出荷実績:2024年4月5日(金)更新
個体識別番号 | 等級 | BMS |
---|---|---|
1432502377 | A5 | 10 |
1390090664 | A5 | 11 |
1573289519 | A5 | 10 |
1478658021 | A5 | 9 |
1573289625 | A5 | 9 |
1428025002 | A5 | 9 |
0872003178 | A5 | 9 |
1478657925 | A5 | 9 |
0872203158 | A5 | 9 |
1650111191 | A5 | 11 |
1573289946 | A5 | 9 |
1396448803 | A5 | 10 |
1390088890 | A5 | 11 |
1612118176 | A5 | 11 |
1452239468 | A5 | 9 |
1390088333 | A5 | 9 |
1414131816 | A5 | 9 |
1636777076 | A5 | 11 |
0870664739 | A5 | 9 |
1656202640 | A5 | 9 |
1396128484 | A5 | 10 |
1613781881 | A5 | 11 | 1432502858 | A5 | 9 | 1573290485 | A5 | 9 |
松阪牛のとろける食感の秘密
松阪牛のすっと溶ける上質な脂は主にオレイン酸(不飽和脂肪酸)が大きくかかわっています。
オレイン酸とは、オリーブ油などに多く含まれる不飽和脂肪酸の一つ。
悪玉コレステロールを低下させる効果があるとされています。
このオレイン酸は融点が低く、口に入れた瞬間から脂が溶け出すため、とろけるようなコクと食感を味わうことができます。
松阪牛は一般的な和牛よりもオレイン酸を多く含んでおり、まるよし牧場のお肉は平均約56%(2022年の実績)。
一般の黒毛和牛のオレイン酸含有率は50%程度なので、当店のお肉の品質の高さがわかります。
私たちが自信を持ってお届けする松阪牛を、是非お試しください。
オレイン酸とは、オリーブ油などに多く含まれる不飽和脂肪酸の一つ。
悪玉コレステロールを低下させる効果があるとされています。
このオレイン酸は融点が低く、口に入れた瞬間から脂が溶け出すため、とろけるようなコクと食感を味わうことができます。
松阪牛は一般的な和牛よりもオレイン酸を多く含んでおり、まるよし牧場のお肉は平均約56%(2022年の実績)。
一般の黒毛和牛のオレイン酸含有率は50%程度なので、当店のお肉の品質の高さがわかります。
私たちが自信を持ってお届けする松阪牛を、是非お試しください。