
出荷実績:2025年6月2日(月)更新
個体識別番号 | 等級 | BMS |
---|---|---|
1622745591 | A5 | 12 |
1379287573 | A5 | 12 |
1656083942 | A5 | 11 |
1384972068 | A5 | 12 |
1636307099 | A5 | 9 |
1656083942 | A5 | 11 |
1377535683 | A5 | 12 |
1674023586 | A5 | 10 |
1672210636 | A5 | 11 |
0874496411 | A5 | 12 |
1393963774 | A5 | 12 |
1406350072 | A5 | 10 |
1533319898 | A5 | 9 |
1674053613 | A5 | 12 |
1674059974 | A5 | 9 |
1674014232 | A5 | 10 |
1388167781 | A5 | 9 |
1665207827 | A5 | 11 |
1515519261 | A5 | 12 |
1673246177 | A5 | 12 |
1622755163 | A5 | 11 |
1659050187 | A5 | 12 |
1647348753 | A5 | 10 |
1670080217 | A5 | 10 |
松阪牛のとろける食感の秘密
松阪牛のすっと溶ける上質な脂は主にオレイン酸(不飽和脂肪酸)が大きくかかわっています。
オレイン酸とは、オリーブ油などに多く含まれる不飽和脂肪酸の一つ。
悪玉コレステロールを低下させる効果があるとされています。
このオレイン酸は融点が低く、口に入れた瞬間から脂が溶け出すため、とろけるようなコクと食感を味わうことができます。
松阪牛は一般的な和牛よりもオレイン酸を多く含んでおり、まるよし牧場のお肉は平均約56%(2022年の実績)。
一般の黒毛和牛のオレイン酸含有率は50%程度なので、当店のお肉の品質の高さがわかります。
私たちが自信を持ってお届けする松阪牛を、是非お試しください。
オレイン酸とは、オリーブ油などに多く含まれる不飽和脂肪酸の一つ。
悪玉コレステロールを低下させる効果があるとされています。
このオレイン酸は融点が低く、口に入れた瞬間から脂が溶け出すため、とろけるようなコクと食感を味わうことができます。
松阪牛は一般的な和牛よりもオレイン酸を多く含んでおり、まるよし牧場のお肉は平均約56%(2022年の実績)。
一般の黒毛和牛のオレイン酸含有率は50%程度なので、当店のお肉の品質の高さがわかります。
私たちが自信を持ってお届けする松阪牛を、是非お試しください。