松阪牛 安心安全の品質保証
出荷実績:2025年11月10日(月)更新
個体識別番号 等級 BMS
1668474714 A5 12
1628222645 A5 12
1365897427 A5 11
1564515467 A5 12
1371546067 A5 9
1363198229 A5 9
1597124216 A5 10
1578419232 A5 9
1578420825 A5 9
1679646346 A5 10
1363198229 A5 9
1670902533 A5 9
1364198501 A5 12
1400294631 A5 9
1400360282 A5 9
1628222645 A5 12
1578419232 A5 9
1400294723 A5 9
1455374326 A5 11
1597491462 A5 9
0874497982 A5 9
1674020806 A5 9
1564516686 A5 12
1656052849 A5 8
1685922878 A5 9
1607924546 A5 10
1678914033 A5 12
0872867442 A5 12

松阪牛のとろける食感の秘密

松阪牛のすっと溶ける上質な脂は主にオレイン酸(不飽和脂肪酸)が大きくかかわっています。
オレイン酸とは、オリーブ油などに多く含まれる不飽和脂肪酸の一つ。
悪玉コレステロールを低下させる効果があるとされています。

このオレイン酸は融点が低く、口に入れた瞬間から脂が溶け出すため、とろけるようなコクと食感を味わうことができます。

松阪牛は一般的な和牛よりもオレイン酸を多く含んでおり、まるよし牧場のお肉は平均約56%(2022年の実績)。
一般の黒毛和牛のオレイン酸含有率は50%程度なので、当店のお肉の品質の高さがわかります。

私たちが自信を持ってお届けする松阪牛を、是非お試しください。