松阪牛 安心安全の品質保証
出荷実績:2024年6月5日(水)更新
個体識別番号 等級 BMS
1363696121 A5 10
1613782536 A5 10
1404795424 A5 12
1639703638 A5 11
1499803608 A5 9
1406399282 A5 12
1404796520 A5 9
1443899015 A5 10
1499803325 A5 9
1636992080 A5 12
1647248473 A5 9
1659005637 A5 10
1639701719 A5 11
1404796438 A5 12
1646986185 A5 9
1406348161 A5 12
1655524330 A5 12
1647248510 A5 12
0871753142 A5 9
1617914520 A5 12
1659014110 A5 11
1369459317 A5 10
1656055437 A5 9
1369564431 A5 10
1655509474 A5 9

松阪牛のとろける食感の秘密

松阪牛のすっと溶ける上質な脂は主にオレイン酸(不飽和脂肪酸)が大きくかかわっています。
オレイン酸とは、オリーブ油などに多く含まれる不飽和脂肪酸の一つ。
悪玉コレステロールを低下させる効果があるとされています。

このオレイン酸は融点が低く、口に入れた瞬間から脂が溶け出すため、とろけるようなコクと食感を味わうことができます。

松阪牛は一般的な和牛よりもオレイン酸を多く含んでおり、まるよし牧場のお肉は平均約56%(2022年の実績)。
一般の黒毛和牛のオレイン酸含有率は50%程度なので、当店のお肉の品質の高さがわかります。

私たちが自信を持ってお届けする松阪牛を、是非お試しください。