松阪牛 安心安全の品質保証
出荷実績:2025年7月4日(金)更新
個体識別番号 等級 BMS
1673246177 A5 12
1515519261 A5 12
1659050187 A5 12
1670080217 A5 10
1665207827 A5 11
1622755163 A5 11
1673902981 A5 12
1647348753 A5 10
1647212177 A5 9
1398053579 A5 11
1501634312 A5 11
1408850235 A5 9
1638781156 A5 9
1637902745 A5 9
1565092950 A5 9
1501634237 A5 12
1648407886 A5 10
1656084864 A5 8
1622755439 A5 12
1664302110 A5 9
1637263653 A5 12
1678912657 A5 12
1656184864 A5 8
1678911155 A5 11

松阪牛のとろける食感の秘密

松阪牛のすっと溶ける上質な脂は主にオレイン酸(不飽和脂肪酸)が大きくかかわっています。
オレイン酸とは、オリーブ油などに多く含まれる不飽和脂肪酸の一つ。
悪玉コレステロールを低下させる効果があるとされています。

このオレイン酸は融点が低く、口に入れた瞬間から脂が溶け出すため、とろけるようなコクと食感を味わうことができます。

松阪牛は一般的な和牛よりもオレイン酸を多く含んでおり、まるよし牧場のお肉は平均約56%(2022年の実績)。
一般の黒毛和牛のオレイン酸含有率は50%程度なので、当店のお肉の品質の高さがわかります。

私たちが自信を持ってお届けする松阪牛を、是非お試しください。