
出荷実績:2025年7月4日(金)更新
個体識別番号 | 等級 | BMS |
---|---|---|
1673246177 | A5 | 12 |
1515519261 | A5 | 12 |
1659050187 | A5 | 12 |
1670080217 | A5 | 10 |
1665207827 | A5 | 11 |
1622755163 | A5 | 11 |
1673902981 | A5 | 12 |
1647348753 | A5 | 10 |
1647212177 | A5 | 9 |
1398053579 | A5 | 11 |
1501634312 | A5 | 11 |
1408850235 | A5 | 9 |
1638781156 | A5 | 9 |
1637902745 | A5 | 9 |
1565092950 | A5 | 9 |
1501634237 | A5 | 12 |
1648407886 | A5 | 10 |
1656084864 | A5 | 8 |
1622755439 | A5 | 12 |
1664302110 | A5 | 9 |
1637263653 | A5 | 12 |
1678912657 | A5 | 12 |
1656184864 | A5 | 8 |
1678911155 | A5 | 11 |
松阪牛のとろける食感の秘密
松阪牛のすっと溶ける上質な脂は主にオレイン酸(不飽和脂肪酸)が大きくかかわっています。
オレイン酸とは、オリーブ油などに多く含まれる不飽和脂肪酸の一つ。
悪玉コレステロールを低下させる効果があるとされています。
このオレイン酸は融点が低く、口に入れた瞬間から脂が溶け出すため、とろけるようなコクと食感を味わうことができます。
松阪牛は一般的な和牛よりもオレイン酸を多く含んでおり、まるよし牧場のお肉は平均約56%(2022年の実績)。
一般の黒毛和牛のオレイン酸含有率は50%程度なので、当店のお肉の品質の高さがわかります。
私たちが自信を持ってお届けする松阪牛を、是非お試しください。
オレイン酸とは、オリーブ油などに多く含まれる不飽和脂肪酸の一つ。
悪玉コレステロールを低下させる効果があるとされています。
このオレイン酸は融点が低く、口に入れた瞬間から脂が溶け出すため、とろけるようなコクと食感を味わうことができます。
松阪牛は一般的な和牛よりもオレイン酸を多く含んでおり、まるよし牧場のお肉は平均約56%(2022年の実績)。
一般の黒毛和牛のオレイン酸含有率は50%程度なので、当店のお肉の品質の高さがわかります。
私たちが自信を持ってお届けする松阪牛を、是非お試しください。