松阪牛 安心安全の品質保証
出荷実績:2024年10月3日(木)更新
個体識別番号 等級 BMS
1573293769 A5 12
1655517646 A5 10
1613783359 A5 10
1536176535 A5 12
1570194700 A5 11
1646563133 A5 10
1622911811 A5 10
1451094761 A5 12
0872240061 A5 9
1644105328 A5 9
1499804827 A5 11
1375065748 A5 11
0872286311 A5 11
1637268221 A5 9
1441035231 A5 9
1664404098 A5 10
1376589809 A5 11
1391138709 A5 11
1373156363 A5 11
1369586396 A5 9
1380699860 A5 12
1385764457 A5 11
1659422298 A5 10
1655528499 A5 12
1411223477 A5 10
1669329228 A5 9

松阪牛のとろける食感の秘密

松阪牛のすっと溶ける上質な脂は主にオレイン酸(不飽和脂肪酸)が大きくかかわっています。
オレイン酸とは、オリーブ油などに多く含まれる不飽和脂肪酸の一つ。
悪玉コレステロールを低下させる効果があるとされています。

このオレイン酸は融点が低く、口に入れた瞬間から脂が溶け出すため、とろけるようなコクと食感を味わうことができます。

松阪牛は一般的な和牛よりもオレイン酸を多く含んでおり、まるよし牧場のお肉は平均約56%(2022年の実績)。
一般の黒毛和牛のオレイン酸含有率は50%程度なので、当店のお肉の品質の高さがわかります。

私たちが自信を持ってお届けする松阪牛を、是非お試しください。