松阪牛炊き込みご飯の素
商品番号
m-takikomi
-
-
-
-
-
知人の勧めで御社のサイトを知りました
1番のオススメは牛脂との事で、注文の際に
『炊き込みご飯の素』も購入
胃もたれするかな?と心配していましたが
濃厚でコクがあるのに、サッパリした感じで
うま〜い!
炊き立ても、美味しいけど
おにぎりにして、冷めても うま〜い!
私は、少し硬めのご飯が好きなので
分量の水加減より大さじ2杯の水を少なくして炊きました
丁度、いい感じの仕上がりになって大満足!
リピート買い間違いなし!
来客のおもてなしにも使ってみたい逸品だと思います
-
お土産で頂いたのが最初です。
とてもおいしく、脂っこくなく、やっぱり高級和牛から出てくる美味しさがありました。
また食べたくなって、今回は自分の分と、プレゼントしたい人のために、購入しました。
②2合目に合わせて水(450ml)を加えてください。
お米と水が馴染むように混ぜ合わせます。
③本品1袋を入れて炊きます。
※混ぜ合わせず、そのまま炊き込んでください。
④炊き上がったらお米と具をよく混ぜてお召し上がりください。
※炊きあがりから5分程蒸らして頂くとより旨味が広がります。
エネルギー:226kcal
たんぱく質:7.1g
脂質:8.7g
炭水化物:29.8g
食塩相当量:5.1g
<推定値>